Повседневное

Vladkor54
Есть серый быт. Есть капелька надежд.
Ещё народ есть, тонущий в заботах.
Ещё есть царь. Он, не смыкая вежд,
весь в думах о народе. По субботам
обычно объявляют банный день,
чтоб смыть грехи и выпить водки с чаем.
Отчизны покосившийся плетень
отгородил от мира хату с краю,
в которой Бог живёт не по углам,
а где-то есть - незрим и вездесущий.

Текут века по долам и холмам
И пыль лежит на прошлом и грядущем...