Бабочка без крыльев

Елена Марголина
Он был жесток, порою груб.
Она прощала все, любя.
Он был не прав, и туп как дуб,
А у неё текла слеза.

А у неё в глазах тоска,
Весь мир застыл-он нем и глух.
Погасло солнце и звезда,
И даже свет в домах потух.

Бабочка без крыльев не взлетит.
Она похожа на паука.
Бабочка без крыльев не взлетит -
Он лишь крыло ей надломил,
Булавкой к бархату пришил,
И застеклил...

Как в лихорадке - день за днём.
Шагать на ощупь трудно так.
Но сердце каменное в нем,
Ему её беда - пустяк.

А он совет ей дал простой -
Ты в руки взять себя должна.
А ей все снится голос твой,
Ей без него жизнь не нужна.

Бабочка без крыльев не взлетит.
Она похожа на паука.
Бабочка без крыльев не взлетит.
Он лишь крыло ей надломил,
Булавкой к бархату пришил,
И застеклил...

Ну почему длинна так ночь?
И утро не наступит вновь.
А он не хочет ей помочь,
И в жилах снова стынет кровь.

Он для неё и свет и бог,
Ну а она - раба любви.
Она в груди зажмет свой вздох,
Если он скажет ей - умри...

Бабочка без крыльев не взлетит...