Ах, скажи мне, ах скажи мне - дорогая

Вадим Виноградов
Ах, скажи мне, ах скажи мне; - дорогая.
От чего на сердце грусть лежит такая?
От чего под покрывалом тёмной ночи,
Биться без тебя оно, увы, не хочет?

Ах, скажи мне, ах скажи мне; - дорогая.
От чего грудь мою кто-то так сжимает?
От чего когда проходишь где-то рядом.
Молчаливым на меня ты смотришь взглядом?

Ах, скажи мне, ах скажи мне; - дорогая.
От чего ж ведут дороги вдаль от Рая?
Ведь для меня же тебя Боги создавали,
Так от чего ж тебе об этом умолчали?

От того тебе скажу я - дорогая;
И на сердце моём грусть лежит такая!
От того его и днём и ночью - гложет,
Без тебя, что в Рай войти оно не может.

Ах, скажи мне, ах скажи мне; - дорогая.