Любовь права

Татьяна Дробышевская
Быть или не быть? - таков вопрос;
Что благородней духом - покориться
пращам и стрелам яростной судьбы?
Иль, ополчась на море смут,
сразить их противоборством?...
                Уильям Шекспир.

           *******


О чем жалеть, что в том плохого?
Стихии нужно иногда
Лишь подчиниться... Верить снова
Что ты, любовь, всегда права.

Порыву ветра сходны страсти!...
А страсть - безудержный поток!
Понять свои сомненья -  счастье...
Бедняжка... Бедность - не порок!

И бедным послано богатство!
Понять и голову склонить...
И этой страсти покоряться,
Когда любовь... любить! И... быть!