Что ж Вы, милый мой?..

Ольжана Захарова
Что ж Вы, милый мой, приуныли?
Где Ваш фарс и былой апломб?
Словно конь запалённый в мыле,
Получивший вдруг пулю в лоб.

Жизнь сама с нами сводит счёты:
Что посеем - придётся жать:
Не смогли удержать кого-то,
А старались ли - удержать?

И ни Вас мне не жаль нисколько,
Ни себя мне не жаль ничуть:
Мне самой - доставать осколки,
Получив разрывными в грудь.

Жизнь, жестокая пантомима,
Мне давала узнать не раз,
Что такое - терять любимых
И в смертельный впадать экстаз.

Тщетно биться косе о камень.
И понятно мне с давних пор,
Что до звёзд не достать руками
Даже с самых высоких гор.

Но бушуют ручьи под снегом!
И какой бы в том ни был прок,
Звёзды сыплются сами с неба
В час, когда наступает срок.

Что ж Вы, милый мой, приуныли?
Вам ведь тоже пора в полёт!
Расправляйте скорее крылья:
Вас - опять там - труба зовёт.