Себя умащая...

Руби Штейн
Себя умащая маслАми душистыми,
Женщина, Ты — как подобье цветку,
Я тело Твоё, ароматом душистое,
Воображеньем оттиснул в мозгу!

Игрой жемчугов иль брильянтов на шейке
Не Ты ль оттеняешь блеск собственной кожи...
Сокровища мира сравненьем бледнеют,
Настолько комичен он стал и ничтожен...

Ты придаёшь украшеньям значение,
Несоразмерное ценности вещи...
Праздничный дар вот — одно украшение,
Другое — удач талисман и не меньше...

Иная из вас сотворит из себя
Букет настоящий, другая — музей,
Третья — иероглиф... Старанья не зря!
Себя, украшая так, — любишь сильней!

Зачем это всё? Не затем, чтоб мне нравиться!
И мой внешний вид вызывает насмешку...
Привносишь Ты в мир ощущение празднества —
Все мысли мои оттого вперемешку...