Собачка-звоночек

Михаил Ляблин
Глоток воздуха
С ноткой полыни..
Издали церковь блестит

Мелькают ласточки..
Переходящие одна в другую
Тропинки коров

Перед отлётом..
Плоды терна склёвывает
Стайка птиц

Овраг полный
Свежего снега ..
Кое где пробивает ручей

Слепой дождик
Трогает веки..
Сегодня точно дождусь

Пошевелил угли..
Будто память о важном
Вспыхнуло пламя костра

Со святыми упокой..
Свеча потрескивает
На поминальном столе

Горсточка пепла
От сожжённых писем..
Весенний ветерок

Со скрипом калитка..
Собачка-звоночек
Вместо подохшего пса