Какой чудесный день сегодня

Елена Раимова
10/04/2019

Какой чудесный день сегодня!
Надежда стала оживать...
Парнишка в транспорте напомнил,
Что дамам можно уступать;

Мальчонка,лет ещё дошкольных,
Дверь распахнул передо мной;
Когда в толпе я оживленной
Вдруг обронила зонтик свой,

Какой-то школьник неопрятный
Поднял его,вернул назад-
И на себе поймал желанный
И благодарный, добрый взгляд.

Букет таких моментов славных -
Заряд энергии двойной!
Как жаль,что то непостоянно...
И чаще душит сердце боль.

Ведь то,что раньше было нормой
Для поведения мужчин,
Теперь лишь чудесам подобно;
И ряд тому дурных причин.

А ведь основы кавалерства-
Плод воспитанья матерей.
И беды родом все из детства...
Не воспитаем - нет мужей.

Какой чудесный день сегодня!
Надежда стала оживать,
Что поколение способно
Морали нормы соблюдать.