Солнце сильно прогревает

Галина Раннева
Солнце сильно прогревает,
с восторгом деревья
сбрасывают зимний сон.
Всё серо и горы цвета
неопределённого вздыхают.
Но всё равно поёт
и светится весна кругом.
Весенний мир родившись
из зимнего плена
и зеленью покрывшись,
закроет земляную плешь
и седину  мгновенно.
Весна раскинет скоро
свои ковры зелёные
на каждый уголочек.
Приоденут фраки горы
и птицы будут петь
гимны весеннему чуду
без всяких многоточий.