Графиня

Изабо Буатетт
Zum Bild von Leon Lowentraut “The Countess”

Графиня в пенных кружевах
Оттенка томного заката.
В глазах тревога или страх?
И на губах – печать утраты

Мадрид и знойная Севилья
Под ритмы звонких кастаньет
Не привлекают взор Графини –
Сгубил предательский стилет

Её возлюбленного – стужа
Навеки в сердце, внешний блеск
Лишь в тягость; сплетни хищно кружат,

Судьба выводит арабеск -
Узоры элегантных кружев,
Под ними – страсть, под ними – крест.

10. 04. 2019 г.