Чудо с ТУ-154

Иерей Рустик Лужинский
   «12 лет Сергей Михайлович Сотников ухаживал за заброшенной посадочной полосой! 12 лет он чистил заброшенную взлётно-посадочную полосу в северном селе Ижма. 12 лет этой ВПП уже не было ни в одном реестре, ни на одной карте. Но начальник вертолётной площадки будто знал: когда-нибудь полоса понадобится. И она понадобилась 7 сентября 2010 года. И вот настал тот день, когда она стала спасением!»

   «И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов». (Иов 42:7)

Двенадцать лет, – как двенадцать веков,
Промчались для многих, как ветер.
«Двенадцать столетий» прошли, средь трудов,
Сергей их Прожил, и Заметил!
Его донимали соседи, друзья:
– Ты что же надумал тут чистить!
Не лучше ли бросить затею, шутя,
Пускай государство уж мыслит!
Зачем аэродром ты хранишь, средь тайги,
Давно тут, всё бросили в «тину».
Всё продали в мире, продай всё и ты,
Бетон не возьмёшь же в могилу!
Мы тут за морошкой проехать хотим,
А ты тут нам в жизни мешаешь!
Мы вот через год на тебя поглядим,
Как ты аэродром – потеряешь!
Сергей же корпел над работой своей,
Не думая больше о боли,
Друзья все ушли, он один, средь людей,
– Начальник и дворник в «затворе»!
Он сам затворился от мира в лесу,
И чистил кустарник и мусор.
Пришёл час его: Бог нам дал полосу!
Вскричали пилоты: По курсу!
Они, как во сне, сквозь туман и тоску,
Летели, – приборы сломались!
«Стучится» уж кровь, бьёт внутри по виску,
И все помирать уж собрались.
Вот, автопилот поломался совсем,
За ним навигатор сломался.
Вот, радиосвязь – добавляет проблем,
Лишь к Богу призыв «SOS» остался!
И вот, полоса промелькнула вдали,
Никто и поверить не может,
Она коротка и почти в полпути,
– Для нас и такая поможет!
В четвёртый уж раз «Ту» заходит на спуск,
Приборов нет, рации, в страхе!
Коснулся бетона и слышан лишь хруст,
И спины прилипли к рубахе!
Седые пилоты за час с небольшим,
– Как прожили «двадцать столетий».
Все в Бога поверили, в верность мужчин,
И в совесть, средь лихолетий!

10.04.2019 г. (23 час. 18 мин.), Московская обл.
 Село Очево. Святая Гора.
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы