Пролески

Кристал 2
Вдоль межи между мной и соседом,
Где сугроб был зимой, но теперь
Голубого над белым победу
Преподносит проказник апрель.

Эх, пролески! Искринки живые!
Расплескалась вокруг бирюза...
Голубые они, голубые,
Как у милой до свадьбы глаза.

Голубейше- небесного цвета,
Словно капают в сердце моё.
Где художники? Где вы, поэты?
Вот - картина! Пишите её!

И взгрустнулось... Нахлынула нежность
(Хоть и нет в этом всём новизны);
У межи я срываю подснежник*
И букет соберу  для жены.

_________
* В детстве мы пацанами бегали в ближайшую посадку за про'лисками для мамы, а она их называла голубыми подснежниками.