Последующий ход событий

Светлана Тропина
Я терпеливо ожидала прихода Юры ко мне,
Ведь должны разрешиться наши разногласия с Галкой, но
Он не приходил, хотя я видела из окна проходящего трамвая,
Галку  с Толиком, гуляющих по набережной вдвоём.

Значит и Юра был в городе, а навестить меня не спешил,и
Я поняла, что Галка довела до конца, свою грязную придумку, но
Каким образом она выполняла её, я не знала:
Толи отослала письмо Толику, толи сама разговаривала с Юрой.

Мне было досадно, что Юра признавал обвинения ко мне,
Хотя мог бы выслушать и мои доводы,и
Я решила: пусть всё останется, как есть, а
Приглашать его к себе письмом, не буду.

Конечно разрыв, таких романтических свиданий с Юрой,
Мне не хотелось терять, и я осуждала себя за доверчивость к Галке, но
Я не могла заставить себя:просить у Юры снисхождения к себе, и
Любыми способами старалась о Юре, больше не вспоминать.

Хотя о нём, у нас с моей, маленькой подружкой-Светой,
Произошёл как-то вечером в общежитие-разговор, и
Она была тоже удивлена, таким поворотом событий, но
Мне посоветовала, пока не торопится  с выводами.

Сама рассказала и о том: она скоро уедет из Владивостока,
Моряк, который служил во флоте, уволился со службы по демобилизации, а
Сейчас он часто пишет письма, и приглашает приехать к нему,
Она согласилась, и ждёт перевода денег, на проезд  в Киев.

Мне очень не хотелось  расставаться со Светой,
Тем более, что Лиля в середине июня, должна была уехать в Ленинград.
Поздно вечером, кто-то постучал в нашу дверь, и
Я её открыла, а в коридоре стоял Юра.

Он извинился за свой поздний приход, и
Попросил меня выйти, для разговора,
Мы прошли в комнату, которая была нашим местом для бесед,и
Юра мне сказал, что он пришёл из ресторана,

Встретил там Колю, и подошёл к нему,
Спросил обо мне, а Коля ему ответил:
Можешь забирать её себе, мы давно в ссоре, а
Дальше произошло то, чего я бы ни кому не пожелала:

Дверь с силой открылась,а на пороге появилась Валя, и
Мне со злостью заявила: встречай, ещё один, ждёт тебя,
Я вышла в коридор, а там находился-Коля,
Юра вышел в след за мной, и мне произнёс:

Ты Света должна сейчас определиться,
Кто должен из нас уйти, а кто останется с тобой?
Я с испугу  даже не поняла суть вопроса, и
Пробормотала: ты Юра первый ставишь так вопрос, и ты уходи.

Юра удивлённо на меня взглянул  и пошёл, а
Коля победителем смотрел  на меня,
Я не хотела так поступить с Юрой, но
Не смогла его вернуть назад- опомнилась поздно.

Коле произнесла: ты тоже уходи отсюда,
Я не хочу видеть рядом с собой и тебя,а
Коля мне ответил: каких как ты, у меня есть много,
Только позови их, и всё сами прибегут.