Этюд с натуры

Ольга Береговых
Весеннее утро. Чуть зябко.
На работу дорога желанна...
Моют в луже голуби лапки,
Принимая бодрящую ванну.

Ах, какая смешная картинка!
Вспомню милое, славное детство -
Замочу, не жалея ботинки,
Встав к пернатым в ручей по соседству...

Вот бы... прыгнуть и топнуть с размаха,
Так, чтоб в разные стороны брызги!!!
И прохожий, чтоб замер и ахнул
От, в восторге звенящего, визга)))