Темнота

Исмаил Лорткипанидзе
Темнота покоряет своей красотой,
Я готов упиваться её дивной игрой,
Ветер нежно ласкает ночи стан роковой,
А на небе сверкают звёзды яркой гурьбой.

В лике белого месяца я иду в никуда,
Ночь безмолвием манит, завлекает меня,
Я брожу без оглядки средь бездонной глуши
Лишь сверчки нарушают монолит сей тиши.

Веет легкой прохладой океан серой тьмы,
Закрывает глаза мне, подпуская мечты,
Отдаюсь я в объятья бесконечности грёз,
Где когда-то скитался и влюбился всерьёз.