Крутой юбилей...

Мария Сорока
У Маши нынче юбилей –
Четырежды по двадцать.
Созвала в гости всех друзей
Над датой посмеяться.
От мыслей не бросает в дрожь,
Да разве возраст это?
Взгляни на книги, и поймёшь:
Постарше есть поэты!
В июне двести двадцать лет
Отметит классик русский,
А здесь – лишь скромненький банкет
И самогон с закуской.
Один негромко спел романс,
Другой блеснул сонетом,
Вдруг Маша, накатив стакан,
Промолвила при этом:
– Всё это, братцы, хорошо,
Одна недоработка:
Напрасно пьёте вы "Боржом",
Ведь рядом "стынет" водка!
Пускай кипит адреналин,
Как страсти биржевые,
Гоните прочь весенний сплин,
Ведь вы ещё живые!..
И закипел адреналин
В крови поэтов наших.
Забыли про холестерин,
Ведь стол был полной чашей!..
Частушки с матом в ход пошли,
И танец сексапильный,
Поэты в драйв такой вошли,
Покайфовали сильно!..               
Гулянка длилась до утра
С бабулей-зажигалкой.
И только пьяный тамада
Всю ночь искал шпаргалку!..


     Отклики друзей:

Позавидовать могу
Юбилею Маши.
Пару строчек, к четвергу,
Из словесной каши
Выдам срочно на гора,
Образы и рифмы,
Афоризм из серебра,
Для столь яркой нимфы.
Пусть она и дальше так
Часто удивляла.
Возраст наш не из бумаг,
Молодёжь чтоб знала.

     Анатолий Кузнецов 2.
* * * * * * * * * * *

Вот так прошел твой юбилей.
Как вспомню-рот аж до ушей.
Как тамада в углу икал
И свой сценарий вспоминал.
Зачем его ты пригласила?
Ведь ты сама-Египетсила!
Ну и, конечно, Богомышь;
Раскинешь крылья и летишь.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * *

По сердцу мне твой юбилей,
В нём годы - не помеха!
Жить нужно, Маша, веселей,
Твой праздник - это веха!
Ты круто шутишь над собой
И с этим молодеешь!
Секрет души понятен твой -
Ты духом не стареешь!

     Елена Ямская.
* * * * * * * * * * *