взгляды

Парень Из Барнаула
Это, наверное, уже не пройдёт, но говорить об этом нет смысла.
Мне уже совсем не хочется тебя обсуждать,
Я всего лишь пулька, прошедшая мимо мишени в тире.
И уже нет сил, но всегда будут поводы осуждать.

И, наверное, все было не так, как я строил у себя в голове.
Ведь понять можно не всегда, но всегда есть чем оправдать.
Все карты спутались в нашей детской игре,
В которой не было шансов повернуть время вспять.

И непонимание это толстая, и холодная стена.
Терять тяжело, но тяжелее перестать злиться.
И не важно чья была права сторона,
Ведь свой взгляд у каждого очевидца.

И взгляды часто расходятся, теряются в городах.
Наше прошлое и будущее просто апория.
Голоса уже не слышно и мы на разных частотах,
Нас по разным сторонам растолкала перипетия.

И все, вообще-то, получается, как всегда, и так обычно.
Но что-то проходит, а что-то застревает внутри.
И до коликов становится непривычно,
Когда понимаешь, что кто-то так  необходим.

И не дают покоя репейники, запутавшие мысли.
И сырость вяжет каждый неуверенный шаг.
Кажется, что я уже пропустил все назначенные числа.
И запутался в липких грудах букв, и бумаг.

И спросить то уже не о чем, возразить тоже нечего.
Надо что-то делать и куда-то стремиться попасть.
Устал жить в пятиминутных бесконечностях,
Куда-то ходить, есть, пить, засыпать и вставать.

Наверное, когда-то все было не просто так и не зря,
Но все расчертили линии промахов, и деструкций.
Если бы знал, то внимательнее смотрел в твои глаза,
Но швея дала промашку или просто была из криворуких.