Городу Кизляру

Сергей Ралло
 
Просторы упоительные наши
и улицы под сенью тополей,
не покидайте-не найдёте краше,
не сыщите вы Родины милей.

Здесь каждая лозинка винограда,
незыблемого  неба  синева,
для нас прекрасный образ и отрада,
и песни не законченной слова.

Под золотистым ливнем листопада
забьётся сердце, заболит в груди.
Кизляр, не отпускай меня-не надо,
прохладой терской сердце остуди.

Здесь во дворе, историей весомом,
в тени преображённых тополей,
кружится память над родимым домом
под звуки песни юности моей.

Горят в полнеба южные зарницы,
шумит, переливается река,
И над Кизляром трепетно, как птицы,
клубятся кучевые облака.

Кизляр.