У могилы матери

Светлана Цопанова
А знаешь мам,тоска сильней,
Хоть много лет прошло.
Не забывают матерей,
На сердце тяжело.
И не хватает нежных рук,
Хочу дышать тобой.
Почувствовать души уют,
Упившись теплотой.
Я расскажу как быть одной,
Без милых сердцу глаз,
Не слышать голос твой родной,
Не наговориться всласть.
Не разделить всю боль с тобой
и радость -горько так.
И не поспоришь тут с судьбой,
Нам неподвластна та.
Ни девочка, ни мало лет,
Но сердце тянет всё сюда
А легче разве станет -нет?
Хоть дочь ,смотри,седа.
Молчит могильная плита,
Ответа не даёт.
Но взгляд с холодного холста
Невольно слезы льёт.