Накуролесила

Лена Болдырева
- Что, Погода, вновь накуролесила?!
Дяденька с лопатой и Апрель…
Весело снежинкам, шибко весело,
но, охрипнув, стихла птичья трель…

На карнизе голуби нахохлились,
спрятались по норкам червячки.
Где ещё недавнее тепло?! – Колись!
Вот тебе письмо, а в нём - стишки.

Не сказав, Погода, ничегошеньки,
лишь надула щёки снежных туч.
Дяденька лопатой скрёб дороженьки,
был угрюм он, сдержан и могуч.




Фото из интернета... А погода - наша, Питерская (по свежим следам).