Так небольшое размышление

Игорь Ревин
Жизнь моя, что ж теперь с тобой
Почему же я как бы сам не свой
Почему же так,  всё же я живу
Словно  не плыву, а давно стою…
Посреди  реки, вот они берега
Но вокруг-вокруг  мутная вода
Говорят, что плыть надо по течению
И пристать тогда, легко к пункту
                назначения…

Но я плыву всё  не так как все
Против течения в бешеной реке
Но, а плыть  увы   всё не получается
Посреди реки, словно жизнь кончается…
Там на берегах уют и процветание
Там почти что рай и твои желание
Но,  а тут одна, одна лишь перспектива
Только мутно дно, невеселая картина…

Мне все говорят, что ты упираешься
Так же жить нельзя только настрадаешься
Только не могу плыть я по течению
Значит, видно не судьба добраться
                до пункта назначения…
Мне ведь говорят, но ты что особенный
Ты же из такого «теста» точно  «зробленный»
Все ведь посмотри, плывут тихо по течению
Ничего не ждут, подчиняясь чьему-то там решению…

Да ещё с усердием хлопают в ладоши
Ведь важней всего для них стали «гроши»
Да вот именно  «грошь» цена им выдана
Потому и жизнь у них одна – навсегда обыденна…
Ходят в церкви и грехи замалюют
А потом другим вот такую «веру с правдой» впаливают
И давным-давно  известно назначение
Плыть им по реке только по течению….

Но и к берегам им не ко всем пристанище
Там одно на всех Вам найдут «сараеще»
Но, а там, где рай, рай Земной – лишь  избранным
Потому и берег тот сделался невидимым…
И поверьте, было так всегда и вряд ли, что-то изменится
Пока Земля  наша во Вселенной вертится
Кто стоит у трона там он и останется
Но, а бунтарям одиноким только дно достанется…

То ли сами,  уйдут всю жизнь мучаясь,
Толи  быстро помогут при случаях
Много методов есть на «дно» отправить
Когда надоест бесконечно «жалить»…
Только вот неправильно вертится Земля
Если не найти совсем , где же та страна
Где народ живет жизнью, а не существованием
Где идёт война в душах наказанием…

Где святых не чтут, странно Богу молятся
А ведь в этой лжи наши дети родятся
Потому вот так наша жизнь веками продолжается
Ложь как та река течёт и разливается…
                май   2018г.