Листаю дни

Вересковый Ветер
Листаю дни весеннего тепла,
В них солнце, ветер, талая вода,
Дорожки в лес,весёлый гомон птиц,
Не вырвать мне из жизни сих страниц.

Впишусь в весну открытою душой,
А даль светла и манит за собой
Туда, где сердце на семи ветрах
Роднится с миром этим на века.

И любо всё, и дорог каждый миг,
Листаю дни, как лучшие из книг,
Дышу весной, витаю в облаках,
Сияет мир проснувшийся в глазах.
11.04.2019.