Зол. 10-ка апреля 2019. Тема - Праздник лета

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ЛЕТНИЙ ФИНАЛ
Наметило лето цветущий финал
И бронзой раскрасило плечи...
Надолго запомнится море, причал...
И та мимоЛЕТНЯЯ встреча.
* * *

2-3.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Эх, ребята, летом хорошо:
Просто праздник для души и тела.
Снег еще местами не сошел,
А душа уж в лето улетела.
* * *

2-3.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Не веря в счастье, глаза зажмурь,
Чтоб, вновь открыв их, увидеть это:
Янтарный берег, волны лазурь,-
Красивый праздник нам дарит лето!
* * *

4.АГАП КОЛЮЧКИН (И)
А лето все ближе и ближе,
Им в воздухе пахнет уже...
И праздник кому-то в Париже,
А мне в тихой дачной меже...
* * *

5.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
Опускается вечер бархатный, тихий.
Всё, как в тину вокруг, погружается в тьму.
Зажигаются звёзды, как ангелов лики...
Летней ночи всю суть не постичь одному.
* * *

6.ГАЛИНА ШПУКОВА
Время тёплых блаженных ночей,
О которых мечталось в апреле.
Что-то шепчет прохладный ручей,
А в саду - соловьиные трели.
* * *

7.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ (И)
Турпоходы, тёплый пляж...
Ждут рюкзак и саквояж!
Нет прекраснее сюжета,
Чем сюжет про праздник лета!
* * *

8.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Ночь тепла, ночь звенит серенадой цикад.
Заливает луна серебром спящий сад.
Лишь влюблённым поэтам не хочется спать,-
По земле Праздник Лета гуляет опять!
* * *

9.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Живу свои я хвори - скорби не кляня,
Благодарю Творца за прожитые годы.
Теперь ликует Праздник Лета без меня,
Но из моих семян есть тоже жизни всходы.
* * *

10.АГАП КОЛЮЧКИН (И)
Природы возрожденье летнее
Ковром зеленым "плешь" латает,
Из всех сезонов незаметнее
(Как праздник), ЛЕТО пролетает.
* * *