Просто слушай, не осуждая

Татьяна Грига
Просто слушай, не осуждая,
Чтобы мог выговориться.
Слово в ответ - не совет:
Огонь догорит сам.
Хворост не долог -
Были угли, уже пепел.
А доверия полог
Коль приручил,- в ответе.
Помоги, но не решай за меня!
Это мои грабли.
Не проходит и дня,
Чтобы где-то кого-то не грабили.
Слава Богу, что взял так!
Расплатился и уезжай.
Кому-то деньги и пятак.
Подавая, не унижай...
И смотри внимательно,
Без корысти,
Не ищи, чего во мне нет.
Не в моде нынче Агата Кристи,
Но в статусе ещё кабриолет.
Бескрылые пошли души,
А у меня зуд меж лопаток.
Ты обнимаешь,
А кажется - душишь,
До телесных радостей падок.
Не души! 
Воодушеви без давления
И молчи, где мне говорить должно.
Таблицу учи умножения,
Не деления...
Лгать нельзя,
Защищать - можно!
И рядом встань,
Но не лишай значений
Того, что для меня важно.
Непригляден порой,
Ищу приключений,
Пуская в луже кораблик бумажный.
Если можешь, такого прими
И изменить меня не пытайся.
Во мне тлеет реактор Ферми.
Не строй стену,
Мы с тобой не китайцы.
Но в любом случае знай:
Я тебя чувствую кожей!
И, завоёвывая свой Китай,
Ты на меня рассчитывать
Можешь...