Я вернусь непременно

Алла Гуревич
Я вернусь непременно.
Лишь только не знаю, когда
И быть может, навстречу
Мне выйдет до боли знакомый
Человек. Улыбнувшись, поманит легонько туда
Где мы сразу узнаем- откуда мы, кто мы и что мы.

Он протянет мне руку.
С букетом цветов полевых
Трепетать лепестки
Будут тихо от наших дыханий
И заботливо скажет -
Наверно, замерзли тут Вы
А потом укрывать
Курткой старенькой бережно станет.

И тогда вдруг пойму -
Возвратилась конечно не зря
Тут меня принимают
с теплом и приятной заботой
...Только всходит в краях
Мне постыло-ненужных, заря
И опять снится сон,
Что встречаю случайно кого-то.