Тает ночи сиреневый плуг

Ульяна Михаленко
Тает ночи сиреневый плуг,
Жарче синего утра объятья.
И любуется ветер-пастух
Кроткой рощи осанкой и статью.

Вьется лентой знакомый мой путь
Мимо старой часовни, вдоль поля.
И привычно волнуется грудь
Васильковой свободой раздолья.

С шалым смехом над гладкой водой
Свесит рань голубые сережки.
И березка царевной босой
Будет мерять рассвета кокошник.

И мечта моя с косами в лен
Звонко машет ладонями липы.
А в душе моей нежности сон
И росисто, вишнево и тихо.

Что еще я отрадней найду?
Где я встречу беспечнее счастье?
Лишь грустят васильки на лугу
По луны серебристому платью.