На солнечном луче

Нина Лёзер
                «И хочет день повеситься
                На прозрачном солнечном луче.»
                Группа «Пикник»

Забыв озноб ночей,
Сквозь оттепель улыбки,
Играя, как на скрипке,
На солнечном луче, 
Умелый музыкант
Сметает прошлый иней.
И чудится рука
Шального Паганини.

Хотя совсем другой
Разучивает гаммы…
И выгнуты дугой
Прыжки кардиограммы.
Там, где звенит ручей,
Где сон ушёл в кулисы,
Развешены нарциссы
На солнечном луче.