Сломали крылья

Елена Долгих
Сломали крылья, летит былое пылью,
Вмиг стали пылью родные и друзья,
Жизнь оказалась лёгкой, инфантильной,
А власть имущих пробралась в кумовья.
Какая прелесть – нести смешную ересь!
Мужи внимают, улыбки на губах.
Не признавая прошлое потерей,
Греби богатства грубо впопыхах.
Но боль от шрамов в душе не строит храмов,
Там запустенье и бесконечный тлен.
Сломали крылья, выучили хамов,
Затормозили навеки чести ген…
Сломали крылья и память стала пылью.
К чему нам помнить? Былого не вернуть!
Смердит несносно повсеместно гнилью,
Забыт, потерян исконный русский путь…