Как хорошо, когда...

Валентина Шеломова
Как хорошо, когда все впереди,
Вот-вот вокруг всё заблагоухает.
Нахлынут вдруг веселые дожди
И первую грозу весна подарит.

Как хорошо, когда чего-то ждешь,
И знаешь, скоро это все настанет.
Фонтаны зелени и первый дождь,
И серенады соловьиной стаи.

И белый дым черемухи вокруг,
И ароматы чудные сирени.
Природа снова, совершая круг,
Нас очарует радостным виденьем.

Как хорошо, когда чего-то ждешь,
И знаешь, скоро это все случится.
Душа восторгами в стихах живет,
И распевает песни счастья птицей.

Как хорошо, когда цветут сады,
И дома почему-то не сидится.
И ароматы прелести весны
Пьянят и снова хочется влюбиться.