Перекресток - текст песни

Каллиса
1) Духи в соснах рунный плетут узор.
В нём уставший закат угольками шает.
Я на побережье разожгла костёр.
Пахнет солью дым и над прибоем тает...
А смола на поленьях кипит волной.
Пусть шипит недовольно, но пламени вторит.
И звенящей стрелой пронзит голос мой
Небо над побережьем Белого моря.

Пр.)
Небо, Земля и Море - соленый перекресток.
Я разжигаю пламя, я призываю звёзды!
Волосы плавит чёрным, кожу, как ночь, белым..
Я становлюсь живою, я погружаюсь в Север!

2) Раскидала хлопья серых облаков
Взмахом крыльев своих совино- снежных!
Слово "Вечность" из осколков льдов
Подарила Зима и шепнула нежно,
Что не стоит боятся ветров и стужи,
Рык лесного зверя, шопот древних камней.
Но ты таешь, как лёд, если ты не нужен
Из воспоминаний живых людей...

3) Я тебе задам лишь один вопрос:
"Ты зачем увязался за мною следом?
Здесь всегда взаправду и всегда всерьез.
Так расправь же крылья и лети с ветром!
Мой тотемный лис прячется в тенях...
Лишь огнем его хвост пляшет над костром.
Пишет алой брусникой на белых мхах:
"Это Север, детка! Это твой дом!"

Пр.)
Небо, Земля и Море - соленый перекресток.
Я разжигаю пламя, я призываю звёзды!
Волосы плавит чёрным, кожу, как ночь, белым..
Я становлюсь живою, снова влюбляясь в Север...
20.08.2018