Бери вино, пиши стихи!

Лена Шамсутдинова
И если тебе нелегко
Молчишь/кричишь и все по кругу.
Начни пробежки по утрам,
Люби любой контраст погоды.

Садись в автобус лишь к окну,
И наблюдай прилив движений.
Гляди, там крот залез в нору,
Ах сколько в ней сооружений!

Беги к холму, найди звезду,
В бинокль взгляд пусти с низины!
Представь, что вы с холмом одни,
И в этот вечер вы едины.

Купи в Магните молоко,
Смешай его плотней с какао.
Достань муку, пеки блины,
Услышь мелодии сигналы.

Неси одежду из шкафов,
Померь её. Разлей духи.
А коли всё не помогло:
Бери вино, пиши стихи!