Внутри нас чудо происходит...

Родин Николай Владимирович
О рифы разбивались волны.
Неделю дождь сплошной стеной.
И море бесновалось в шторме.
Туман покрыл всё пеленой.

Гуляла от рубля стихия,
Сверкали молнии, искрили.
Под рокот грома, ветра свист
Луч солнца пробивался вниз.

В глазах людей была тревога,
Просили милости у Бога…
Внезапно тучи разошлись,
Все взгляды устремились ввысь.

А с неба солнце улыбалось,
Всё ярким светом озарялось,
Ушла тумана пелена,
В барашках белых облака.

Текут рекою мои мысли…
Как много мы хотим от жизни,
Все мы песчинки в этом мире,
От катастроф спастись не в силе.

Есть скрытый смысл в такой погоде.
В нас что-то тайно происходит,
И с очищением души
Мы жить, как прежде не спешим.

Такое вряд ли кто забудет,
За страх никто нас не осудит,
Спасения чудесен  миг:
«Всё! Слава Богу!» – счастья крик.

По воле высшей все мы живы.
Стояли у черты незримой,
И каждый к смерти был готов,
Грехи тогда простил нам Бог!

Внутри нас чудо происходит,
Дорогу к Богу все находят.
Мы у распятия стоим,
За всё его благодарим.
                16.12.18.