Если бы...

Вероника Июльская
Если бы я была небом,
Звёзды в ночи бы включала,
Чтобы ты видел начало.
Где бы ты милый мой не был,
Путь бы тебе освещала.

Если была бы землёю,
Что у тебя под ногами,
Ямы закрыла б стогами.
Шёл бы такою тропою,
Что не встречался б с врагами.

Если бы я была ветром,
Я бы тебя направляла,
Где-то порой охлаждала,
Где-то порою согретым
Я б дуновением ласкала.

Если была бы водою,
Я бы тебя очищала,
Ливнями б в ночь навещала.
Я бы сливалась с тобою,
Жизнь бы тебе облегчала.

Если бы я была небом,
Если была бы землёю,
Если бы я была ветром,
Если была бы водою...