Исповедь

Маценко Виталий
ПЕСЕННАЯ   БАЛЛАДА   В   ДВУХ   ЧАСТЯХ   С   ЭПИЛОГОМ

Часть первая - ЖИЗНЬ

Жизнь - это сладкий обман,
Солнца проект и идея...
Жизнь - авантюрный роман,
СЧАСТЬЕ - игра в лотерею.

Жизнь - это бег в НИКУДА,
Ценная нОша и бремя...
Пёстрых проблем чехарда,
Жизнь - это Место и Время.

Жизнь - это Здесь и Сейчас,
Бьёт потихонечку в темя...
Жизнь нам даётся лишь раз,
Жизнь - преходящее время.

Время крутых перемен,
Время как Папа и Мама...
Жизнь - это сказочный плен:
Тайна, загадка и драма.
_______________________________________

Часть вторая  -  ВСЁ  ОСТАЛЬНОЕ  НЕ  ВАЖНО

Жизнь я пристОйно прожИл,
Думаю, в целом, не зрЯшно,
Важно что мало грешил,
Всё остальное - не важно.

С Детства меня увлекал
Мир многогранно-типАжный...
ИСТИНУ в нём я искал,
Всё остальное - не важно.

СмЫслы порой находил,
Радость в мгновении каждом...
Изредка, правда, чудил,
Всё остальное - не важно.

Тайну Небес приоткрыл
В сфере словесно-бумажной,
Пыл до сих пор не остыл...
Всё остальное - не важно.

С подлостью, ложью и Злом
В бой не вступал рукопашный...
ГОрек душевный надлом,
Больно, однако - не важно.

Чаще других тормозил,
Был, как ездОк, не отважный,
Благ для себя не просил,
В общем-то это не важно.

В жизни страдал и любил,
Весело было и страшно...
Важно что в жизни Я БЫЛ,
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ ВАЖНО.

ЭПИЛОГ

Жизнь я свою подытожил,
В чём-то слегка обелИл...
В жизни, как правило, мнОжил,
Реже гораздо делил.

19.03.2019 г.