Верный друг

Евгения Грекова 2
Дворняга чёрный, добрый пёс
исправно службу свою нёс
и в летний зной, и в лютый холод
пока силён он был и молод.

Но постарел, увы,- года,
от них не деться никуда:
ослеп и голос как простужен,
ему уж в тягость стала служба...

Он  мёрзнет даже в сильный зной,
недуг накрыл его волной.
Отвёл в ближайший лес хозяин,
не вняв  обиженному лаю.

Был пёс привязан под ольхой...
что ж, человек, ты зверь такой?
Он смерти будет ждать не скорой,
кто был тебе всегда опорой...

Ты не боишься ли греха,
его оставив издыхать?
Он много лет  тебе был другом -
о том подумай на досуге,-

ведь он же верил так тебе...
тебя не бросил бы в беде;
он спас бы, кинулся в подмогу,-
хотя не стоило б, ей-Богу!
==============================

Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

Как же другу было больно,
Слёзы капали невольно.
Предали, не пожалели,
Привязать в лесу посмели...