***

Евгений Топорков 2
"Нам не дано предугадать"
Ф.Тютчев.

***************************

Нам ли души своей не знать?
И вправе мы предугадать:
Коль слово болью отзовётся,
могли б его не восклицать...
А поразмыслив, смягчить тон,
прикрывшись фиговым листом.
И собеседник побеждён,
и вот уже смеётся он...
Пусть дань притворству отдана.
На благо ныне нам она.