Я - тролль, я - кумир

Зоя Дзюбан Данко
Я живу, как и все и хожу
Той дорогой, повсюду, где лозунги.
Если надо, я вас пропущу...
Но своё не отдам, то что дорого.

Я не прячусь, закрывши лицо...
Капюшоном прикрывшись и воротом.
И открыто сверкает кольцо,
Что подарено мне, не своровано.

Почему осуждают тогда?
- "Хоть бы спрятала, как ей не совестно?"
Да к тому же ещё молода...
У меня бриллиант, - это новости...

- " Как тщеславна она и горда"
Слышу всюду: "Скромнее быть нужно вам"
Я сказала: " Кольцо не отдам,
Мне подарено солнцем заслуженно!"

Сильно слепит, особенно тех,
Кто идёт по следам  фарисеевым.
Те я знаю, - придумают грех,
Всюду прячутся тенью за стенами.

Я то знаю, что скажут: Я - ЛОЖЬ
Чтоб искала пути отступления...
Ведь не знают совсем меня...Что ж
Ярлыки понавешать — решенье их.

А ведь я берегу, как могу...
Этих ближних с обочины жизненной
Не толкаюсь, вперёд не бегу.
По башке не луплю, их же библией.
(Хоть поверьте, ещё как могу...)

ДА СУДИТЕ МЕНЯ, ХОТЬ ВЕСЬ МИР!
Просто я на других непохожая.
Кто я, - ТРОЛЛЬ? Или чей-то КУМИР?
Человеческое или Божие?

Встаньте в ряд, я пройду сквозь всех вас...
Не задев... Повернитесь хоть спинами...
Извините, - кольцо колет глаз...
А внутри плачет сердце рубинами!