Звёзды

Татьяна Пловец
Опрокинулась ночь, рассыпаясь
Бриллиантовой крошкой звезд.
Духи ветра, сбиваясь в стаи,
Заплутали в листве берёз.

Звёзды трепетно блещут в стуже -
Бесконечно-небесна твердь.
Может, звездочки - это души
Всех ушедших родных сердец?

Они смотрят на нас, мигая,
И пытаются нас согреть.
В высоте у них жизнь другая.
Я давно уж не верю в Смерть.

Может быть просто так мне легче,
Взгляд родной в небесах искать...
...Когда тихо растает вечер,
Время вновь повернется вспять.