Заливает

Татьяна Пустовалова
Вечер .
    Вот только утихла гроза .
Дождь моросить ещё
    не прекращает .
Лил , так , что думалось -
    про "тормоза " :
Июнь - прогулял дождь ,
    теперь - заливает .

" Ну , как всегда ! " -
    люди вновь говорят .
Каждое лето теперь
    так выходит :
это уж - третье , точно ,
    подряд .
К смятению такая погода
    приводит .

Думают - разное , люди о ней :
кто за посадки - переживает ,
кто - то посетует ,
     за испорченность дней ,
кого - то дождь , просто ,
     до зла - раздражает .

Мне , для посадок ,
     уж хватит - дождя .
День - не испорчен ,
     ведь солнышко - было .
Успела не мало за день
     сделать , я .
Пошёл дождь , я - зла ,
     даже не ощутила .

Что толку ?
     Ведь он - разрешения
        не ждёт .
Вроде - утихнет , опять -
     разойдётся ...
Да , Бог , с ним !
     Пускай уж как хочет идёт .
Быть может к утру ,
     вдруг - устанет .
         Уймётся .

         2012 г.