Белая волчица-оборотень. Глава 5

Марианна Светлана Гончарова
Хелен бежала так быстро, что ее несуразная лохматая тень о трех лапах и одной ноге не успевала зацепиться за деревья. Подлые дети даже не дали ей времени трансформироваться. Сопливый засранец-командир крикнул: Беги! и швырнул в нее смолистый факел.
Огонь осветил убегающее существо с волчьей головой. Тремя сильными белыми лапами оно отталкивалось от земли, а четвертой была бесполезная бледная человеческая нога, вся в синяках и порезах. Она бестолково волочилась и подпрыгивала. Волчица обернулась один раз. Достаточно, чтобы запомнить каждую человекоподобную тварь. Охотники подрагивали и скалились от одного вида будущей жертвы.


Белой волчице срочно нужен был старый пень. Обязательно от дерева, умершего естественной смертью. Срубленное дерево погибало полностью, вместе с пнем и сильными подземными корнями. Через такой пень хоть всю ночь переметывайся - толку не будет.

Глаза зверя выхватывали куски ночного леса. Через какое-то время Волчица, не притормаживая, вскинулась грязным пузом к луне... Резкая боль помутила сознание. Прежде чем потерять его, Хелен поняла, что попала в капкан.

Будь она настоящим волком, никогда бы не попалась ! Капкан был виден любому зверю за километр. Он вонял железом и человеком. Его не удосужились даже присыпать сеном, чтобы отбить запах. Но Хелен так торопилась, так хотела уйти живой, что проигнорировала все предупреждения. А мучительная боль в ноге притупляла острое чутье волчицы.

- Ну что, овца, добегалась? Приятно быть тупой жертвенной овцой? -
произнес радостный мальчишеский голос. Хелен попыталась достойно ответить, но сознание психануло и демонстративно покинуло ее...