В апреле. 11. 04. 2019г

Лариса Никитенкова
 Снежинки падают игриво, 
 Накрыли землю так красиво!
 Апрельский снег не крепок, мил,
 Дождём пушинки все размыл.
 КружАтся в нежном танце смело,
 Но светит солнышко умело.

 Остатки снега всё чернеют,
 В проталинах трава желтеет.
 Пригреет солнышко лучом –
 Тогда ей холод нипочём!
 Букашки вылезли на волю-
 Деньки им дали свою долю.


 Старается природа снова
 Проснуться раньше днём суровым.
 Апрель шепнул ей:»Не спеши:
 Согреют ласково лучи,
 Понежишься в их колыбели.
 Скворцы давно уж прилетели!»

 И весенний месяц продолжал:
 »А конца зимы я очень ждал.
 Всегда одеть тебя я рад:
 И зацветёт весь жизни сад!»
 Он шагает, улыбается,
 И жизнь в красках продолжается!