Жизнь

Вселенная 1
Не испив росу с утра,
день,как будто-бы с пъяна,
отцыфровал себе зачёт
и продолжил свой полёт.

Отцы и дети,хлопотали,
в право в лево,дом качали,
хлопотали,хлопали,
ноженьками топали.

Малыши по полу громко,
в мячики играли.
В стены мячиком ногой
били и пинали.

Отстучали двери дома.
Лифт тихонько отдыхал.
Но,под вечер то и дело
вечер лифты погонял.

Вечер кутаясь в пургу,
приглашал к себе зиму.
Не куражилась зима,
дед Мороза позвала.

Слышен праздник на весь дом.
тили-тили тили бом.
Пацан жениться собрался,
в доме плящет вся родня.

Ночь покой свой потеряла,
сад подрезала сначала.
Сели гости на пеньки,
обули ноги на коньки.

К утру Солнце приближалось.
Сугробов таяли снега.
Ручейки бежали с воплем,
пришла в город вновь весна.

Прохудился лёд,каток.
Достали гости свой платок.
Вытирали глаза,-по что,
невесту выкрали,за что?

Не успели покататься,
пили,ели-с горя статься.
Оторвалась ручка двери,
вернуть невесту не успели.

-Как весна катит в глаза,-
невесту выкрала,она!
Весна-невеста колет реки.
Ручьи гоняет,в кои веки.

На жизнь открыла всем глаза.
Весна идёт,идёт весна!