О Дурге бытовым языком Было лето, была зима...

Елена Аленичева-Герасимова
Было лето, была зима,
Хоровод, беготня, кутерьма.
Твой приход, посещения, мелькание.
Будни, праздники, привыкание.

И нелепость. Переживания.
Возможность, желание прощания.

Новый круг. Новый бег.
Восхищения.
Обещания.
Договоры, торги, притязания,
Ласки, радости, лобызания...

Ты ли друг? Ты навек?

Не люблю, боюсь постоянности
И оседлости.
Ни к чему они для меня.

Застревание.
Протухание.
Тишь безыскусная.

Оттого и такая грустная.

Бытовые мои приключения
Курам насмех
А мне огорчение
И иллюзия бурной кипучести.

Так что жди, будь готов,
Всех замучаю.

А к чему это все тебе  надобно?
Уж пора бы бояться,
Как ладона чёрт.

И энергия плохо течёт.
И счастливых дней, часов
Пересчёт,

На пальцах.

Одной руки для этого
Хватит.

Хватило уже всего.

Вот оно мастерство!

----------
Дурга в быту не опасна.
Дурга в быту страшна.
Вот такая она.

11.04.18