Тысяча теней

Иван Овечкин
Со мною рядом мои тысячи теней,
От гласа каждой разрывает перепонки.
Но вместе они создают тот ритм мыслей,
Который в пустоте холодной станет звонким.

Записывая на листочке странный текст,
Пытаясь разобраться в сонме звуков.
Чернильницу заполню крест на крест,
Из призрачных небесных акведуков.

И те чернила превращая в след пера,
На белый лист как строчки набросаю.
И если муза будет вновь со мной мила,
То все наброски меж собою собираю.

И что получится не знаю даже, правда,
Я постараюсь в этот раз к себе добрей.
Не думайте, что сам собою тут оправдан,
Со мною рядом мои тысячи теней.