Взгляд незнакомки

Юрий Осиян
      ВЗГЛЯД  НЕЗНАКОМКИ
    (Ю.Осиян и Н.Чувашева)

Словно туманом  все мысли окутаны,-
Взгляд незнакомки сжигает  в толпе.
Чей никогда,  я с другими  не спутаю,-
Став мне звездою полярной во тьме.

Словно туманом  все мысли окутаны,-
Как с этим быть не осмыслю в тоске.
Всё  в этой жизни  как  будто напутано,-
Тот, кто есть рядом, не нужен тебе.

Словно туманом  все мысли окутаны,-
К Богу взываешь ночами в мольбе.
Как так случилось, что разными  путами,
Скован ты с кем-то чужим на Земле.

Словно туманом  все мысли окутаны,-
Взгляд незнакомки сжигает  в толпе.
Словно  кристальными  он  изумрудами,
Вечно прикован  как будто  ко мне…