воскресение иисуса

Федор Матишев
НЕДЕЛЯ ВАИЙ ИЛИ
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
И он вошел в Иерусалим
В свою, уверовав, надежду.
Посланник Бога был гоним,
Но с твердой верой, как и прежде.
Его приветствует народ.
И громким возгласом «Осанна»
Они Христа ведут вперед…
И скоро в сердце будет рана.
Седмица Страстная пойдет,
И он легко пойдет навстречу.
И лишь потом народ поймет,
Возлюбит своего предтечу.
Но таже шумная толпа –
«Распни» погромче прогорланит.
Он зрит с крестообразного столба.
Его смертельно это ранит.
17.04.11г.

ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА
«Отче! Прости им, ибо не знают, что
делают».(Иисус Христос на кресте).
(Лука 23:24).
Иерушалим «трещит» от новостей.
Все говорят: «Иисус воскресе».
И страшно от таких вестей:-
«Он вознесется в Поднебесье».
Седмица Страстная прошла,
Неделя страшная в мученьях.
Христос наземные дела
Не завершил в своих ученьях.
Но он сказал, на третий день
Мы будем вместе с вами снова.
И расцвела вокруг сирень.
И правдой оказалось слово.
…Мария плачет третий день,
Но ей сегодня что-то снилось.
Мария вскрикнула и тень
В Иисуса тутже превратилась.
Христос к Марии подошел:-
«Мы слезы горько лить не будем.
Возрадуйтесь! Вот я пришел.
Сообщите только это людям.»
Апостолы сошлися в круг.
Решили точно убедиться.
Иисус учитель наш и друг,
Но ведь с креста не возродиться.
Нам слов, пришелец, не скажи…
Нам говорят их иностранцы.
А ты нам руки покажи.
Кругом Иуды, самозванцы.
Еще заметные следы,
Что от гвоздей больших остались
Горели, словно две звезды.
Все подходили, убеждались.
А время быстро, как всегда,
Сороковой денек пронесся…
«Я буду с вами навсегда!»
И в облака Христос вознесся.
P.S.
Вознесся он, и небо прояснилось,
И звезды стали посветлей.
А в нашей жизни что-то изменилось?
А в наших душах стало веселей?
23.04.11г.