Инстаграмм Бога

Алексей Мизин
Представьте. Бог  завел в инстаграмме страничку...
Смешно вам! А вы б подписались, себе-то не лгите!
Каждый мог бы черкнуть пару строк Ему в «личку»,
А Он отвечал бы всем на родном для себя иврите.

Делился последними новостями из рая,
Вел ленту событий, давал бы советы.
Из каждого дома, бунгало, лачуги, хибары, сарая,
Внемли бы каждому слову его заветов.

Завел бы канал на YouTube, куда выкладывал,
Короткие видео с непременным напутствием.
Смотрели бы их с интересом и каждый угадывал
В знакомых местах Его присутствие.

Ему бы писали вопросы в комментах:
«Узнал свой дом, неужели Ты проходил мимо?»
И Бог отвечал бы: «Я в каждом моменте,
В каждом мгновении с Вами незримо...

Я и сейчас рядом с вами, здесь, в этом зале,
Дома, на улице, всюду, я - в каждой частичке,
Интересно, что, увидев меня, вы бы сказали»…

Ну, что... стоит Богу завести в инстаграмме страничку?