Обращения турецкому народу от Сос-Мира

Сос -Мира Сос Манандян
Что лучше в жизни чем соседство и дружба,
Братья и сестры, турки, мне скажите
Мы все люди и народы одинаковой судьбы,
Умоляю Вас, геноцид армян признайте.

Больно, Ваши предки уничтожили 2 млн. армян,
И в два раза больше народов соседних стран.
Вас, мусульман, объединяет священный "Коран",
"Коран" запрещает убивать безвинных граждан.

Аллах Вас за злодеяния ваших предков накажет,
Господь милосерден, он нам христианам поможет.
Призываю Вас нас своих соседей уважать и ценить,
Мой дух наши народы к примирению приведет.
 
Куда смотрит наш сегодняшний цивилизованный Мир?
Разве армяне-христиане перед кем-то были виноваты?
Что же такое, Армения для Турции как фашистский тир?
Кто рассеял между христиан и мусульман такую вражду.