Стаккато уже отыграла капель...

Елена Скворцова-Шевчук
Стаккато уже отыграла капель.
Природа ещё в неглиже.
Порадовал солнышком юный апрель,
Но лучик не дрогнул в душе.

В потоке обычных житейских забот
Тот лучик как будто застыл.
Просвета, наверно, какого-то ждёт
И вновь набирается сил.

И в тесных объятиях зимнего сна,
И в дождь, и в безжалостный зной,
Бывает, что в сердце приходит весна
И ты молодеешь душой.

Ворвётся внезапно, сразив наповал,
В закрытую накрепко дверь,
И то, чего ранее не замечал,
Вовсю вдохновляет теперь.

Когда же, считая в унынии дни,
Её с нетерпением ждёшь,
Никак не взыграет тот лучик в тени,
Которую сам создаёшь.

Безмолвно гласит на стене календарь:
"Весна на дворе! Не грусти!
Свободу желанную лучику дай!
На волю его отпусти!"

      10.04.2019


Фотография из открытых источников Интернета.