Чудо планета или возвращение в детство. Глава 6

Владимир Чугай
            
- На зарядку на стадион, - скомандовал старший.
Ребята, перегоняя друг - друга помчались вперед.
 
Стадион был в десяти минутах от хижин. Он располагался на берегу небольшого залива, отделенного от океанского простора узкой горловиной. На стадионе было футбольное поле, беговые дорожки, волейбольные и футбольные площадки, турники и различные снаряды. Зарядка продолжалась в течение часа под руководством Сергея.

 Затем со смехом и возгласами все бросились купаться в воды залива. Вода, в отличие от земной, была желтоватого цвета. Многочисленные стайки небольших рыбешек сновали туда и сюда, не особенно опасаясь плавающих ребят.
Виктор любил плавать и глубоко нырять. Он заплыл на середину залива и погрузился в воду полюбоваться растительностью на морском дне. Его поразили виды растений и их краски, казалось, они были более разнообразны, чем в морях на Земле. Животный мир был не менее разнообразен. Виктор всплывал и вновь, и вновь погружался в морские воды любоваться красотами морских флоры и фауны. Вдруг он увидел, как к нему сбоку движется огромное животное, напоминающего ската, изумрудного цвета длиной более двух метров и в ширину с плавниками около двух метров.

Виктор заспешил на поверхность, но животное оказалось шустрее и, опередив его, подплыло снизу и быстро всплыло наверх с Виктором на спине. Виктор, не на шутку испугавшись, стал кричать. Животное вдруг сорвалось с места и поплыло с огромной скоростью по заливу. Сделав несколько кругов, оно подплыло к пляжу, где стояли ребята. Сергей вскочил на спину животного, подал руку Виктору и помог подняться.
 
- Извини, братуха, не предупредил тебя. Это наш друг, Джеком мы его зовем. Он живет на середине залива, и стоит кому-либо из нас появиться там, как он всплывает и начинает катать по заливу. Он добрый, как наши дельфины.

Он сел на спину Джека и похлопал его, тот заколыхал боковыми плавниками.

- Видишь, он радуется от общения, похлопай и ты его.

Виктор последовал совету, и Джек вновь заколыхал плавниками. Ребята слезли с Джека и похлопали его по хвосту. Он взмахами хвоста поблагодарил их и не спеша углубился в морские воды.

Вскоре ребята вернулись в свою деревеньку.

Скатерть – самобранка предложила на завтрак овсяную кашу с изюмом, омлеты, творог и какао с бутербродом.

После завтрака Сергей предложил ребятам прогуляться по лесу. По дороге он рассказывал Виктору:

- Наша территория располагается на полуострове, соединенном с материком узким перешейком. На материке густые леса, в которых водятся масса животных, в том числе и хищных, более мелких, чем на Земле. А на нашей территории ты их видел? Нет. А почему? Выселили их на материк и отгородились. Подойдем к ограждению, сам увидишь.

                Февраль  2019

                Продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/12/2889